Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
И ещё - неформальные записки Миры о фестивале и всём, с ним связанным. Не пользуйтесь в Амстердаме такси на выходных! :-)

03.07.2016 в 13:07
Пишет ladyvoltron:

О фесте - 1. Дорожные приГлючения :)
Ну а теперь понемногу буду рассказывать о фестивале и связанных с ним приключениях. О приключениях — немного в шутку, так, как я пишу в своём блоге (кстати, вот этот постинг и следующие будут копироваться в блог и автоматически — в Фейсбук).

Добраться на фест оказалось неожиданным приключением. Нет, до Амстердама я доехала нормально. А в Амстердаме решила соптимизировать время и взять такси, чтобы сэкономить лишние полчаса. Когда я делала то же самое в Гааге, чтобы пораньше успеть на фестиваль Тайко, всё работало отлично: пять минут — и я на месте. Но поскольку Гасперплас (озеро) — это пригород, я ожидала, что дорога займёт десять минут, и что заплачу я не десятку, а двадцадку.

Как же... :)

Во-первых, пять минут я искала эту парковку такси, которую вдруг переместили. Но это ещё что :)

Села к таксисту, колоритному парню с выбритыми щеками и бородой. Поехали. И тут началось: там мост закрыт, там авария, там пробки. А счётчик тикает. Я начала откровенно разъяснять водителю, что нервничаю, но что это не против него лично, а злюсь на ситуацию. На весь тот бардак, что творится по выходным в Амстердаме. До кучи ещё и заявила, что у меня роттердамский менталитет (а Роттердам и Амстердам — это как в России Питер и Москва. Я Москву, конечно, люблю, но в душе я питерец :))

Когда я поняла, что денег, взятых в банкомате, на оплату дороги не хватит, попросила таксиста найти банк. Нашли. А там мою карточку не принимают. Сначала дама меня вежливо послала, потом я притащила с собой водителя, и нам объяснили, что нужно искать отделение моего родного банк, где я завела карточку. Главное, что сказали, как доехать.

Доехали. На улице — не просто дождь, а ливень. Выскакиваю, добегаю до отделения. Пять секунд — я мокрая как мышь. Беру деньги, сажусь в машину, едем дальше.

Опять на дороге какие-то ремонты и пробки. Начинаю откровенно нервничать. Звоню Елене, организатору феста. Заявляю водителю, что если мы в течение десяти минут не доберёмся, я вылезаю на ближайшей заправочной станции и вызываю кого-нибудь из наших, чтобы меня довезли. Или полицию, чтобы тоже довезли и чтобы выслушали всё, что я думаю по поводу происходящего. Водитель уверяет, что за десять минут доберёмся и показывает экран навигатора. И тут мы опять эпично попадаем в пробку.

В общем, через двадцать минут оказываюсь у ворот кемпинга, хотя вообще-то просила высадить меня у станции метро (там метро наземное).

Ладно. Расплатилась с водителем, не стала брать сдачи, ибо он тоже крепко понервничал. Отпустила его с Богом и начала разбираться, куда топать дальше. Спросила у немки на велосипеде, в какой стороне станция. Она показала мне направление, я схватила рюкзак и гитару и — на всех парах туда.

И тут — о замечательные и грамотные организаторы фестиваля! — мне начали попадаться наклеенные на деревья бумажки с указанием направления. А потом на асфальте появились долгожданные стрелочки — Лена всегда их рисует перед фестом. Облегчённо выдыхаю и ещё ускоряю темп.

Прибываю на место. Это большая поляна, всюду лужи и народ, только пришедший в себя после ливня, который я переждала в кабине такси. Как босоход на природе, немедленно скидываю обувь. Помогаю с установкой тента и бегу репетировать.

Продолжение следует :)



URL записи

@темы: Друзья, Избранное, Мероприятия - Русская гитара, Наши авторы - Альмира Илвайри, Страны - Германия