Комментарии
2015-10-25 в 20:59 

А это, случаем, не CGI?

2015-10-25 в 22:28 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Понятия не имею) Это вконтакт, там редко на подлинник выйти можно. Хотя, если это и просто чья-то фантазия, то она вполне технически осуществима. Допустим, что найдётся богатый чел, который купит сооружение аля нефтеплатформа или закажет подобное с нуля. Не такая уж это фантастика. Но бассейн там классный. И водопад. Мне вот только интересно, как у него с защитой от вторжений? Картинка райская, но всё открыто и вряд ли маневренно.

2015-10-26 в 00:42 

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
Красиво!.. И думаю, технически осуществимо. Или уже осуществлено :-)

URL
2015-10-26 в 00:45 

Белый Сикер, с защитой от каких вторжений? Кто собирается вторгаться на этот остров и зачем? :)

А маневренность ему не нужна, это не судно. Его задача не плавать, а стоять на якоре в каком-нибудь райском местечке. Плывет он только с одного такого места на другое. Это как дача-прицеп :)

2015-10-26 в 09:50 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
AndrY, пираты, сэр) райские местечки у нас в субтропиках и тропиках, а там пираты как бы в наличии до сих пор.

Тут вот показывают карту пиратской активности на ноябрь 2013го. Я не думаю, что за два года тут что-то кардинально изменилось.


Хотя, Средиземное и Чёрное моря достаточно в этом плане спокойны. И пальмы там растут )

2015-10-26 в 11:58 

Белый Сикер, Я думаю, эта карта - большое преувеличение. Если все так страшно, почему туристский бизнес процветает? Десятки лайнеров с богатыми бездельниками бороздят воды - и ничего. Если составить карту "В какой подворотне родного города на вас нападут гопники", она будет выглядеть куда более устрашающе :) Однако люди все-таки выходят на улицу. Далее, кто такие эти пираты? Это не джи-ай, тренированные в специальных лагерях, а обыкновенные очень голодные и очень злые негры, едва научившиеся держать в руках оружие, для которых задача не набить карманы, а прокормить семью. Это именно что мелкие гопники, выныривающие из подворотни и как можно быстрее заныривающие обратно. Времена Черной Бороды, хозяина всех морей, давно прошли. От таких отобьется любая нормальная охрана, которая имеется на любом нормальном судне, и на этом острове, я вас уверяю, она тоже есть :).
Далее, пиратам на этом острове поживиться нечем, как ни парадоксально. Что они возьмут? Ценные вещи, что-то из обстановки? Им в конечном итоге нужны не вещи а деньги, а все это вы задолбаетесь продавать. Деньги хозяина? У него нет при себе наличных. Кредитка? Она именная, и наверняка будет заблокирована, прежде чем вы доберетесь до ближайшего банкомата. Нет, проще и выгоднее потратить время на грабеж торговых судов, там есть товар, который можно быстро сбыть или употребить самим, чем они и занимаются.
И наконец, есть действительно плохие регионы вроде Судана, Кении и Сомали, ну так туда нормальные люди и не суются, сколько угодно других мест.
И наконец, есть такое слово "страховка", которое знает весь мир :)

2015-10-26 в 18:27 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
AndrY, вы, вероятно упустили из внимания ссылку, приложенную мной к карте. Там есть статья о современном пиратстве. И видео даже есть. рекомендую. "Морское пиратство — разбой на море, захват торговых судов с целью получения выкупа либо продажи захваченного груза. В массовом сознании ассоциируется больше с событиями средневековья, однако в реальности эта проблема чрезвычайно актуальна и сегодня. В наибольшей степени известны сейчас действия сомалийских пиратов, однако на самом деле это далеко не единственный район их активных действий…" К слову, если Кораблик не против, то я могу привести в сообществе эту статью целиком. Или какую либо другую на эту тематику. Пираты - часть моря и часть истории тоже.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Студия ТИНТО

главная