Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
23.07.2015 в 12:00
Пишет Голландская рулетка:

Тридцатая неделя (20-27 июля)
"Всегда верь в себя. Даже когда другие не верят".

Все мы, кто занимается творчеством, задаемся вопросом - кто-то чаще, кто-то реже, - но рано или поздно мы непременно задаем себе этот вопрос: "Ради кого я это делаю?" Если нам приходилось сталкиваться с критикой и неприятием, то вопрос может звучать иначе: "Ради чего я это делаю?" И если вариантов ответа на второй может быть множество, то ответ на первый звучит во всех случаях одинаково: "Ради самого себя".

Конечно, мы можем обманываться и обманывать, говоря о радости, которую наше творчество доставляет людям, или о важной - воспитательной, просветительской, какой угодно - его функции; о том, как радостно смеются дети, наблюдая за нашей игрой на сцене, или наполняются слезами глаза одинокой старушки, надолго застывшей перед нашим пейзажем, или... или... или...

В конечном счете, совершенно неважно, как другие воспринимают то, что мы делаем. Не имеет значения, какого уровня мастерства мы достигаем. И уж точно неважно, будут ли нас помнить десятки тысяч людей по всему миру спустя сто лет после нашей смерти - или все наше творческое наследие потомки отправят на свалку на другой день после похорон. Это действительно не имеет значения, - хотя большинство из нас, конечно, предпочли бы всемирную славу, верно?

Единственное, что на самом деле важно - то, что происходит с нами, с нашей душой, с нашим восприятием мира, с нашим сознанием и мировоззрением, - в те минуты, когда мы занимаемся творчеством. Мир сам позаботится о том, принять ему нас или отвергнуть, но наше дело - творить, творить, пока есть силы, и даже когда кажется, что их нет, творить тоже.

И не терять уверенности в самих себе, потому что на этой Земле должен существовать хотя бы один человек, для которого мы важны и на которого можем положиться, - на самих себя.

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: Друзья - Голландская рулетка, Студия ТИНТО рекомендует