22:04 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up! || Я шизофрению не лечу, она у меня не болит
Интересный пост о маяках Кронштадта одного из моих друзей:

06.06.2015 в 00:00
Пишет Grande Generale Kenren:

Я в ту субботу ездил на экскурсию по маякам. Это была сокращенная программа - обычно такая поездка на весь день и включает в себя подъем на заброшенный маяк, но мы ездили всего 4 часа, так что посетили пару фортов, посмотрели на разные маяки, не залезая наверх, а потом нас просто привели в красивое место посмотреть закат.
С погодой повезло, как и с проводником, так что путешествие было шикарным на все 100%.
Проводница оказалась руководителем движения фарологов (людей, увлекающихся маяками и всем, что с ними связано) и безумно позитивным человеком. Заботились о группе... очень) Начиная с того, что за день до поездки всем было выслано на е-мейл письмо с подробными инструкциями, что надо побеспокоиться о теплой одежде и еде. Беспокойство о теплой одежде было отдельно в тему, поскольку несмотря на наступившее лето и тепло днем, у воды в кофте и куртке на футболку оказалось ничуть не жарко.
О еде же сама проводница начала беспокоиться за всех прямо с начала встречи, из кафе она притащила целую гору сладостей и предлагала всем желающим)
А дальше приехал клевый уютный автобус и мы поехали. Как сама проводница призналась, она предпочитает камерные поездки с небольшими группами - так уютнее, и нас было все 14 человек.
Места от центра города к дамбе... просто мррр. Пока ехал, увидел столько всего красивого и интересного, что подумал, можно и так самим еще покататься. Просто на сутки в ту сторону - и облазивать все. Столько красивых и прикольных мест. И периодически надо давить в себе желание закричать "ааа, остановите, можно я это сниму... а там ботик, или аист на крыше детской песочницы, или... в общем очень здорово!
А дамба порой напоминает мне гигантский военный корабль современный почему-то)
В итоге приехали в форт Константин. (Там есть корабль-гостиница! Жаль, сейчас закрыт на реконструкцию, но это ж так круто!) Был уже вечер и солнце по чуть-чуть опускалось.
В форте есть маяк, который на самом деле является парным воротным знаком. Собственно, если мое представление о маяке включало в себя скалы, одиночество и единственный источник света наверху маяка, то в действительности оказалось, довольно много парных маяков-знаков, которые помогают найти проход между островами или косами, обозначают фарватер. Причем они покрашены в разный цвет и подают сигналы - мигают, а не горят ровным светом - разного цвета через равные промежутки времени.


много слов и фото

URL записи

@темы: Города - Петербург, Друзья, Маяки, Природа, Фотографии

Комментарии
2015-06-06 в 22:23 

"деревянный" маяк я видел как раз сегодня :)

2015-06-07 в 00:30 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
Здорово! Если б не ребёнок, я бы тоже съездила на такую экскурсию.

2015-07-22 в 00:00 

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
Yaten Totenvogel, спасибо твоему другу за прекрасный фоторепортаж! Мира немедленно заинтересовалась - а как связаться с экскурсоводом?

URL
2015-07-22 в 00:03 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up! || Я шизофрению не лечу, она у меня не болит
Кораблик Тинто,
Я попробую уточнить у подруги, только напомните мне об этом, ага?

2015-07-22 в 00:05 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
Кораблик Тинто, а вроде же в контакте их группа есть.

2015-07-22 в 05:06 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
2015-07-24 в 22:58 

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
Либелле, нашёл, подписался :-) Сейчас Миру пну, чтобы тоже подписалась.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Студия ТИНТО

главная