ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Для тех, кто интересуется творчеством русского поэта-мистика Даниила Андреева: В заповеднике "Брянский лес" открыт первый в России музей, посвящённый Даниилу Андрееву.

изображение

Даниил Андреев (1906-1959) — поэт и мыслитель, автор знаменитого философско-мистического труда «Роза Мира». Большую часть жизни прожив в Москве, в тридцатые годы минувшего столетия он неоднократно посещал Трубчевск и вдоль и поперёк исходил его окрестности между руслами Десны, Навли и Неруссы — места, часть которых стала впоследствии заповедной территорией.

Нерасторжимая связь религиозного поэтического мышления Даниила Андреева и его любви к природе и человеку ярко проявляется в его наследии, где мы обнаруживаем редчайшее слияние поэзии, религии, философии. Заповедник «Брянский лес», пожалуй, первым делает робкую попытку приблизиться к этому синтезу, сближая науку (экологию и лесное дело) и культуру, вплетая их в единый историко-экологический экскурс и предлагая туристам, наряду с традиционным, практический «андреевский» формат самопознания «сквозь природу».


Читать полностью

А здесь - видео о музее:


@темы: Страны - Россия, Статьи, Россианство, Роза Мира, Родонизм, Природа, Друзья - Розамира.Орг, Видео, Анонсы, Авторы - Даниил Андреев