• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Кораблик Тинто (список заголовков)
12:42 

Фоторепортажи от Ятен - город Псков

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
11.08.2016 в 19:52
Пишет Yaten Totenvogel:

Псков. Ч.2: Кремль


На самом деле это фотографии сразу двух дней, поскольку мы ходили вокруг Кремля в буквальном смысле - там сейчас отличная пешеходная дорожка, ведущая вдоль набережных.



URL записи

@темы: Фотографии, Страны - Россия, Наши авторы - Totenvogel, Избранное, Города - Псков

12:31 

Фоторепортажи от Ятен - город Псков

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
10.08.2016 в 16:41
Пишет Yaten Totenvogel:

Псков. Уездный город. Ч.1:
В прошедшие выходные мы ездили в Псков.
Жаль, что погода оба дня стояла пасмурная и тёмная, с низкими тучами.
Покажу то, что удалось увидеть в эти дни. Увы, мне лень открывать карту и подписывать названия всех улиц и церквей, поэтому просто фото.


Псков, как и Новгород - это город множества церквей. Тринадцатый век, шестнадцатый и так далее.

читать дальше

Продолжение следует.


URL записи

@темы: Фотографии, Страны - Россия, Наши авторы - Totenvogel, Избранное, Города - Псков

20:21 

Всемирный котодень - 8 августа

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
Ну поскольку у меня на борту две кошечки - грех не поделиться :-)

08.08.2016 в 18:45
Пишет bez-kota:



URL записи

@темы: Котопозитив

16:09 

Статья о фестивале "Русская гитара" и короткое интервью с Мирой

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
05.07.2016 в 16:04
Пишет ladyvoltron:

Ух ты!
Про наш фестиваль вышла статья! И там кусочек интервью со мной :)

Струны русской гитары в Амстердаме

Елена Плетнёва
05.07.2016

В минувшие выходные в Амстердаме состоялся III Международный фестиваль авторской песни «Русская гитара». На этот раз фестиваль был посвящён большому российскому празднику – Дню семьи, любви и верности.



Читать полностью

URL записи

@темы: Интервью, Избранное, Друзья, Наши авторы - Альмира Илвайри, Мероприятия - Русская гитара, Россианство, Роза Мира, Города - Амстердам, Фотографии, Страны - Голландия, Родонизм

02:47 

"Русская гитара" - продолжение фоторепортажа от Альмиры

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
05.07.2016 в 02:44
Пишет ladyvoltron:

Русская гитара 2016 - 2
Продолжаю публиковать фото :)

В программе была спортивная часть. Вот наша массовик-затейник - Линдси Стирлинг, ой, прошу прощения, Таня.

rg12.jpg

читать дальше

Продолжение следует! :)

URL записи

@темы: Избранное, Мероприятия - Русская гитара, Наши авторы - Альмира Илвайри, Города - Амстердам, Друзья, Родонизм, Роза Мира, Россианство, Страны - Голландия, Страны - Россия, Фотографии, Это интересно!

23:14 

"Русская гитара" - ещё из Мириного дневника

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
03.07.2016 в 14:37
Пишет ladyvoltron:

О фесте - 2. Самолёты :)
Про фестиваль «Русская гитара» — дальше.

Приехала в длинном платье и павловопосадском платке. Цвета плавучемаяковые — красный и белый. По приезду немедленно скинула обувь. Потому что — остриженная трава, земля, отдающая тепло солнца, — да и после ливня у меня по дороге на место уже промокли ноги. Люди на меня смотрели большими глазами — а как же так, ведь сыро, и не простудитесь?

Хватаю гитару в чехле, «шпаргалку» — песенник — иду репетировать. На берег озера.

А там невысокая деревянная набережная. И — абсолютно чистая вода, что нехарактерно для Голландии. Отцветшие кубышки и зацветающие кувшинки-водяные лилии (разницу между кубышками и кувшинками знаете?) И — ветер, гонящий волны. Яхты, проходящие мимо меня. И — самолёты!..

Если плавучий маяк стал символом Студии ТИНТО, то самолёт стал символом движения к этой мечте. Не случайно в «Городе над синей рекой» у меня появлялись живые самолёты.

«Реки сонные» у меня шли хорошо, а вот с «Ткали в Китеже-граде» не очень. Пробую расширить вокал — эмоции начинают зашкаливать. Две трети песни спою — нужно остановиться.

А они пролетают надо мной. Гражданские. Поддерживали морально. И я решилась: на свой страх и риск спою «Ткали в Китеже-граде». Если что пойдёт не так, я просто сделаю выводы и выучу урок. Иногда нужно пойти на сознательный риск, чтобы чему-то научиться.

И к двум заявленным в программе песням на стихи Даниила Андреева я включила третью. Свою. Которую написала для самолётов и которую ещё никогда на фестивале не пела. Там тоже работа вокалом — выше, ниже, сильнее, слабее, — но вот эту вещь я спела не хуже, чем «Реки сонные».

А потом я бегала с фотоаппаратом — у меня полупрофессиональная фотокамера — и фотографировала как участников, так и зрителей. Фотографировала, на мой взгляд, хорошо — директор маленькой фирмы, где я сейчас работаю, ещё и профессиональный фотограф, и мы вопросы грамотного фотографирования не раз и не два обсуждали на обеденном перерыве.

Продолжение следует :)

URL записи

@темы: Города - Амстердам, Друзья, Избранное, Мероприятия - Русская гитара, Наши авторы - Альмира Илвайри, Страны - Голландия

23:13 

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
И ещё - неформальные записки Миры о фестивале и всём, с ним связанным. Не пользуйтесь в Амстердаме такси на выходных! :-)

03.07.2016 в 13:07
Пишет ladyvoltron:

О фесте - 1. Дорожные приГлючения :)
Ну а теперь понемногу буду рассказывать о фестивале и связанных с ним приключениях. О приключениях — немного в шутку, так, как я пишу в своём блоге (кстати, вот этот постинг и следующие будут копироваться в блог и автоматически — в Фейсбук).

Добраться на фест оказалось неожиданным приключением. Нет, до Амстердама я доехала нормально. А в Амстердаме решила соптимизировать время и взять такси, чтобы сэкономить лишние полчаса. Когда я делала то же самое в Гааге, чтобы пораньше успеть на фестиваль Тайко, всё работало отлично: пять минут — и я на месте. Но поскольку Гасперплас (озеро) — это пригород, я ожидала, что дорога займёт десять минут, и что заплачу я не десятку, а двадцадку.

Как же... :)

читать дальше

URL записи

@темы: Друзья, Избранное, Мероприятия - Русская гитара, Наши авторы - Альмира Илвайри, Страны - Германия

23:08 

Фестиваль "Русская гитара" 2 июля 2016 г. в Голландии - 1

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
В прошедшую субботу, 2 июля, Мира ladyvoltron принимала участие в фестивале "Русская гитара", который традиционно проводится летом в Амстердаме. Это уже третий по счёту фестиваль. Помимо выступления с довольно сложной концертной программой, Мира ещё и много фотографировала. Публикую в сообществе её фотографии.

03.07.2016 в 22:52
Пишет ladyvoltron:

Русская гитара 2016 - 1
Начинаю публиковать мои фото :) Я ведь не только пела и позорно залажала вторую песню, но ещё и бегала босиком и с полупрофессиональным фотоаппаратом :)

Чудесное начало - гитара и флейта

rg1.jpg

читать дальше

URL записи

@темы: Фотографии, Страны - Россия, Страны - Германия, Россианство, Роза Мира, Родонизм, Наши авторы - Альмира Илвайри, Мероприятия - Русская гитара, Избранное, Города - Амстердам, Это интересно!

00:45 

Барабаны Тайко

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
Фоторепортаж с фестиваля барабанов Тайко, в котором участвовала Мира. К сожалению, у неё это наложилось на грустное событие в семье - умер дядя. Но всё же она попросила опубликовать этот репортаж.

25.05.2016 в 23:26
Пишет ladyvoltron:

Фестиваль барабанов Тайко 21 мая 2016

Накануне, грустное.

Фестиваль барабанов Тайко 21 мая 2016 г.


 

URL записи

@темы: Избранное, Наши авторы - Альмира Илвайри, Страны - Голландия, Фотографии

21:44 

На правах рекламы :-) Питерцы, это вам!

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
17.05.2016 в 21:41
Пишет ladyvoltron:

Для фанатов Гарри Поттера - на правах рекламы :)
17.05.2016 в 20:25
Пишет Злая Ёлка:

И снова "Три метлы"
17.05.2016 в 20:14
Пишет Злая Ёлка:

Реклама для рекламы



Дорогие наши постоянные посетители,

а также те, кто только собирается приобщится

к тайнам магической кухни!



Таверна "Три метлы" снова с вами!


Ждём вас 21 мая с 12 до 18 часов в пространстве «Тайна» на Коломенской, 31.


В меню традиционные предсказательные блинчики, распределительные булочки, сливочное пиво и другие блюда волшебной кухни.

На этот раз мы надеемся порадовать вас новым напитком, созданным в порыве вдохновения близнецами Уизли и немедленно получившим название "Десять баллов с Гриффиндора".

Как и всегда, рядом с нашей таверной расположится профессор Снейп со своими эксклюзивными зельями. Сдавшим на "Превосходно" экзамен по Зельеварению обещаны скидки!


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Города - Петербург, На правах рекламы, Страны - Россия

21:31 

Стоя на якоре

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
Здравствуйте, друзья!

Пользуясь случаем, приветствую новых участников и читателей нашего сообщества! Спасибо, что приходите, читаете, а то и публикуете новые интересные статьи.

О планах на ближайшие две недели Мира ladyvoltron в общем-то уже рассказала. Но я немного повторюсь.

На этой неделе в субботу (21 мая) у неё - участие в фестивале барабанов Тайко в Гааге. Притом, что накануне (в пятницу) ей нужно сдавать свой второй рабочий проект. На следующей неделе (воскресенье 29 мая) - ещё один фестиваль Тайко, где Мира планирует участвовать.

И ещё одна радостная новость: работа над первым студийным видеороликом возобновляется! Хикоки, наша художница, как выяснилось, приболела, поэтому какое-то время не появлялась в эфире. Хикоки, мы с Мирой рады твоему возвращению!

С июня Мира планирует регулярные репетиции с рок-группой. 2-го июля - участие Миры в фестивале "Русская гитара" в Амстердаме. Включая сольное выступление в акустике и распространение информации о Студии и наших целях.

Радио "Янтарная волна" - партнёр Студии - уже несколько месяцев работает стабильно на нашем с Мирой веб-хостинге. А мне, кстати, надо будет поставить прямую ссылку на "Янтарную волну" в сообществе.

С новым студийным сайтом, к сожалению, всё движется не так быстро, как хотелось бы, но это потому, что у Миры сейчас шести- а то и семидневная рабочая загрузка. С июня Мира надеется работать неполную неделю, и тогда дела с сайтом тоже двинутся.

@темы: Благодарности, Оргвопросы, Стоя на якоре

17:38 

Самолёты Хикоки-тян

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
Хикоки-тян - талантливая художница и любитель авиации. Она рисует одушевлённые самолёты. Каждый из её персонажей - уникальная личность со своим характером. Мы уже публиковали ранее её работы. Очень надеемся на сотрудничество Хикоки со Студией, и уже есть идея совместного проекта.

13.02.2016 в 10:25
Пишет PKD:

Если кто то меня потерял
...не волнуйтесь - у меня просто скоро сессия и много дел.

А пока пара артов, которые я нашла пока прибиралась в компьютере...

Суровый Челябинский Су-33


и Rockwell B-1 Lancer (вообще-то он индеец, но я сомневаюсь, что это видно кому-то кроме меня)


...и насчет цвета глаз у моих самолётов

URL записи

@темы: Избранное, Живопись, Друзья, Рисунки, Художники - Хикоки-тян

17:30 

Интервью с Дмитрием Федотовым

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
Друзья! Как мы и обещали, будем стараться публиковать в сообществе материалы, связанные с анимацией. Сегодня представляем интервью с художником и аниматором Дмитрием Федотовым на render.ru О Дмитрии мы уже рассказывали в связи с видеороликом "Крепость". Интервью не новое, 2009-го года, но его стоит прочесть.

Способности появились довольно рано, я с детства любил рисовать. Но, мне кажется , способности - это еще не все. Нужно еще много работать. Это, кстати, я постиг в детской художественной школе. Рисовать я лучше не стал, и даже закончил с тройками, но научился упорно работать. Это ведь очень важно.

Текст интервью полностью

@темы: Интервью, Живопись, Видео, Аниме, Аниматоры - Дмитрий Федотов, Мультфильмы

11:17 

Новости про Ирбенского

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
А новости хорошие! Музей Мирового океана будет его восстанавливать! Весной 2016 года плавучий маяк "Ирбенский" поставят в док на ремонт. А где он будет потом - пока неясно: в Петербурге или в Калининграде. Но главное - Ирбенский будет сохранён!

www.facebook.com/photo.php?fbid=107799597226369...

@темы: Плавучие маяки, Плавучие маяки - Ирбенский

00:43 

На правах рекламы

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
26.01.2016 в 00:31
Пишет Миранда Элга:

вопрос на 100000
Кто может отправить мне в Омереку по почте (!) коробку книжек штук в 50?
Недавно Илге приехали "Колдуны"
сайт книжки, это мой сборник рассказов с моими же картинками.

Важный момент: если кто-то хочет "Колдунов" не за много денег, а за 300р., то может написать Илге и купить книжку. Потому что в магазине они стоят, как обычно в магазине ).
Илге можно писать в контакт: вот сюда.

Электронная версия у меня есть всегда и бесплатно.

URL записи

@темы: Наши авторы - Миранда Элга, На правах рекламы, Избранное, Друзья

23:34 

Вечернее небо в Тильбурге

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
Фотографии Альмиры, сделанные вечером из окна Звёздной башни. Эх... Хотел бы я ненадолго стать самолётом, чтобы ощутить это сполна!..

Вечернее небо

Вечернее небо

@темы: Фотографии, Наши авторы - Альмира Илвайри, Друзья

23:15 

Питерская зима

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
Мороз и солнце - день чудесный! В Роттердаме давно такого не было :-)

17.01.2016 в 17:25
Пишет Yaten Totenvogel:

В такой день как сегодня я не могу оставаться дома.
На деревьях иней, солнце выглядывало...

Несколько остановок на трамвае, и я в парке


читать дальше


URL записи

@темы: Города - Петербург, Друзья, Избранное, Наши авторы - Totenvogel, Страны - Россия, Фотографии

17:26 

Подарок из Киева!

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
Художник Владимир Корчак из Киева во многом вдохновляется идеями "Розы Мира" Даниила Андреева. В этом видео представлен ряд его графических и живописных работ.


@темы: Страны - Украина, Россианство, Роза Мира, Родонизм, Природа, Наши авторы - Владимир Корчак, Живопись, Друзья

13:56 

Летающие корабли

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
Вчера у меня был выходной, но сегодня я снова в Студии! Для начала - немного корабельной красоты. Кое-где она даже авиационная :-) Либелле, спасибо за подборку!

22.01.2016 в 11:53
Пишет Либелле:

Красивые картинки с летающими парусниками.

парусник-самолёт

читать дальше

URL записи

@темы: Корабли, Рисунки

23:21 

Стихи Миранды

Кораблик Тинто
Живём, чтобы светить!
Просто сделаю перепост.

22.01.2016 в 06:54
Пишет Миранда Элга:

В порт приходил, разгрузился - отдраить, отчистить, заправить углем.
Я кораблем не родился, я не был еще никогда кораблем,
Волны ломали мне ребра, тараня, и холод впивался клещом.
Парус оплакан заранее - нет, видно, жизнь - это что-то еще.

Берег в гирлянды оделся, зажег фонари, закружись, голова.
Мой капитан все гляделся в серебряный круг, поправлял рукава.
После работы - свидание. Дальше - охота, пути, города.
Радость запомнишь заранее, зная, что выбьют ее навсегда.

Так я уставился в мутную воду, а небо держал над собой.
Птица глядела из этого зеркала, птица, а облик - любой,
Птица могла не бояться, ей созданный ветер дробил зеркала;
Компас баюкала в сердце и птицу другую под сердцем несла.

Я поглядел туда снова - увидел солдата на сером холсте.
Он был совсем молодым, он хорошие книги читал в темноте.
Тот, кто совсем не боялся ни мира, ни стада, ни льда, ни молвы.
Что-то опасное было в наклоне его головы.

Чем я когда-то гордился, все в них, а теперь я рожден и умру -
Я кораблем не родился - я песней родился и плыл на ветру,
Выстроен - значит, рожден: как табун лошадей загоняют в корраль? -
Кто-то и песню увидит, и в море пойдет, а корабль все старайся, не песня - корабль!..

Кем ни родись, все одно. В каждой памяти - свет, даже темной на вид:
Раз воплотился - болит, а когда воплотился опять - не болит.
Гвоздь, наконечник, струна и подкова, клинок из мечты кузнеца -
Все они помнили: жизнь - это что-то еще. Без конца, без конца.

Песни - нехитрая речь, их ловить нелегко, а летят без труда.
Все воплощается в вещи - так проще, в людей - иногда, иногда!..
Вот, говорят, здравствуй, сторожевой, вольный парус и небо плащом.
Так и доказывай, что ты живой, мол, поэты помогут еще.

Так я стоял у причала на якоре, в воду глядел, как в стекло.
Видел те жизни, которых не мог не увидеть, и было светло.
Вспомни, как море бесилось, зажги мою лампу, в каюту неси.
Жизнь - это горькая милость. Но ты не гаси этот свет, не гаси.

URL записи

@темы: Корабли, Избранное, Друзья, Наши авторы - Миранда Элга, Стихи

Студия ТИНТО

главная